BENTUK DAN KEGUNAAN MINYAK SERAI

Advertisement

Bentuk Dan Kegunaan Minyak Serai
Minyak serai merupakan minyak atsiri yang diperoleh dengan jalan menyuling tumbuhan serai pada bagian atasnya. Penggunaan minyak serai cukup banyak antara lain untuk campuran obat nyamuk. Kandungan sitronela pada minyak serai inilah yang tidak disukai nyamuk.

Selain itu, rasa hangat pada minyak serai mampu untuk melemaskan otot, meredakan kejang, dan memperlancar peredaran darah. Minyak essensial yang dibuat dari serai juga berkhasiat untuk memperkuat dan meningkatkan sistem saraf.

SIFAT DAN BENTUK MINYAK SERAI


  • Cair
  • Berbau sedap

KEGUNAAN MINYAK SERAI


  • Pencampur sabun cuci
  • Bahan campuran sabun mandi agar berbau sedap
  • Bahan campuran pembuatan parfum
  • Dan juga bahan campuran berbagai produk kosmetik

Minyak serai kini bisa didapatkan dengan mudah dipasaran karena sudah banyak produsen yang membuat dan menjualnya.



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : BENTUK DAN KEGUNAAN MINYAK SERAI

0 comments:

Post a Comment