MANFAAT DAN KHASIAT VASELIN PUTIH DALAM BERBAGAI BIDANG

Advertisement

Banyak sekali manfaat Vaselin Putih yang sering digunakan dalam bidang Industri khususnya produk kosmetik. Vaselin putih adalah suatu zat campuran yang berbentuk setengah padat (lunak) dan berwarna putih, zat ini didapat dari minyak bumi dan keseluruhan atau hampir keseluruhan dihilangkan warnanya.

Vaselin Putih biasa juga disebut dengan nama lain Petrolatum Putih atau White Petrolatum. Penempatan yang baik agar vaselin putih tetap terjaga adalah pada wadah yang tertutup rapat. Biasanya, vaselin putih berperan sebagai bahan tambahan untuk membuat suatu produk, namun bukan berarti vaselin putih hanya memiliki sedikit kegunaan.

CIRI CIRI, SIFAT, BENTUK VASELIN PUTIH


Secara fisik, Vaselin Putih memiliki ciri ciri sebagai berikut :
  • Bermassa / bentuk lunak
  • Lengket
  • Bening
  • Warna Putih (kadang kekuningan pucat)
  • Cair bila dipanaskan
  • Beku bila didinginkan
  • Tidak larut dalam air
  • Mudah larut dalam Benzena, Heksana, Minyak Lemak, Minyak Atsiri, Kloroform, dan Karbon Disulfide
  • Sukar larut dalam Etanol (baik etanol dingin, panas, dan mutlak dingin).

MANFAAT & KEGUNAAN VASELIN PUTIH


Vaselin Putih sering digunakan untuk bahan dalam pembuatan :
  • Minyak Rambut (Cream)
  • Body Lotion
  • Salep
  • Pasta (pemakaian luar)
  • Krim oles
  • Dll.

Demikianlah informasi seputar Manfaat dan Khasiat Vaselin Putih yang biasa digunakan dalam berbagai macam bidang Industri khususnya kosmetik. Vaselin putih bisa didapatkan dengan mudah dipasaran. Semoga tulisan ini bermanfaat.



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : MANFAAT DAN KHASIAT VASELIN PUTIH DALAM BERBAGAI BIDANG

1 comments:

  1. Dimana beli vaselin putih gan?

    ReplyDelete